食材の鮮度を長持ちさせ、作業の効率を革新する―
当サイトでは、飲食店様や食品加工工場様向けに、食材の廃棄ロスをに減らし、調理プロセスを効率化するための多彩な真空袋を厳選してご紹介していますので、用途に応じて商品をお選びください。この特集ページを通じて、ご商売のコスト削減と品質の向上に貢献する最適な真空袋を見つけていただけますようお願いします。
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自社にピッタリの真空袋を見つける 飲食店や食品加工工場で使用する真空袋は、食品の品質を保持し、長期保存を可能にする重要なツールです。しかし、真空袋の種類は多岐にわたり、それぞれに特性や適用範囲が異なります。本記事では、真空袋の基本的な知識から選び方、そしてメーカーごとのおすすめ商品まで、専門的かつ初心者にも理解しやすい形で解説します。
続きを読む真空調理は高級レストランなどで使われていた調理法ですが、近年病院や老後施設などでも活用され始めています。 食材を美味しく、かつ栄養を保ったまま調理できるなど、さまざまなメリットがあり、新調理システムの1つに挙げられています。 ここでは、真空調理のメリット・デメリット、真空調理に必要な調理器具、クックチルとの違いなどを細かく解説しています。 ・真空調理を導入しようか検討している ・真空調理について知りたい 上記に当てはまる方はぜひ最後まで読み進めてください。 真空調理とは?~料理の常識を変えた新たな手法~ 真空調理とは、新調理システムとも呼ばれる調理法で1979年にフランスで開発されました。 食材と調味料を専用の袋に入れ、真空パック器で真空密閉し、湯煎やスチームコンベクションなどで低温加熱(95℃以下)して調理します。 95℃以下の温度で加熱するため、一般的な調理方法よりも熱の入り方が柔らかい特徴があります。 加熱後はブラストチラーなどの急速冷却機で急速冷凍し保存します。 大量調理する際に手間がかかるかもしれませんが、食材の旨味を活かせる、栄養を損なわないなど、さまざまなメリットがあります。 ホテルやレストランはもちろん、今では病院や老後施設などでも活用されています。 真空調理のメリットとデメリット~メリットだけではなくデメリットを知っておくことも重要~ 真空調理法にはメリットとデメリットがあります。真空調理は向いている料理と向いていない料理があるため、これらを把握してどう活かすか参考にしてください。 真空調理のメリット...
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